Мама Африка – сафари, ЮАР, Южная Африка, туры в Кению О компании

Найти

Карта сайта English >>> Для агентов
О Южной Африке


ПРОВИНЦИИ

КЛИМАТ

СОБЫТИЯ

ФАКТЫ

ТОП 10



ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ


ПАМЯТКА ТУРИСТА

АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ

КАК ДОБРАТЬСЯ?


ТУРЫ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ОТЕЛИ


Мама Африка - сафари, ЮАР, Южная Африка, туры в Кению


Мама Африка - О Южной Африке - ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ



ЮАР/оформление визы


Как и во всех других международных поездках, въезжающий в ЮАР должен иметь действующий паспорт. Приезжающие из Российской Федерации для въезда в страну или транзита через нее должны иметь действующие визы, которые оформляются в консульском отделе посольства ЮАР в Москве. В московском консульстве также оформляются визы для граждан Белоруссии.
Граждане Украины, Молдовы, Армении и Грузии могут оформить визы для въезда в ЮАР в консульстве этой страны в Киеве, а граждане Казахстана - в Астане.
Граждане стран Прибалтики могут получить визу в консульстве ЮАР в Хельсинки.

Следует отметить, что при рассмотрении любого обращения максимальный период ожидания составит 10 рабочих дней. Тем, кто намерен въехать в ЮАР для того, чтобы затем посетить соседние государства и вернуться обратно в ЮАР, рекомендуется при обращении за визой указать все необходимые подробности, а также предъвить копии брони авиабилетов в эти страны.

ВНИМАНИЕ! Для всех совершеннолетних граждан при подаче документов для визы ЮАР требуется личное присутствие в консульстве!

Документы, необходимые для получения визы:


  • Действующий загранпаспорт должен быть действителен не менее 30 дней на момент выезда из ЮАР и иметь не менее 2-х чистых страниц для размещения визы и отметок о пребывании.
  • 1 цветная фотография размером 3,0 х 4,0 см на белом фоне, с четкими чертами лица. Фотография должна соответствовать нынешнему облику.
  • Ксерокопия российского паспорта, только заполненные страницы (разворот с указанием ФИО, когда и кем выдан, семейное положение, сведения о детях, место жительства). Ксерокопия должны быть выполнена следующим образом: на каждом листе по 4 паспортных разворота, по 2 разворота на каждой странице.
  • Справка с места работы туриста с указанием его должности, даты приема на работу, заработной платы и периода предоставленного отпуска. Справка должна быть выдана на бланке организации за подписью руководителя и заверена печатью. Уровень указанной в справке заработной платы должен быть не меньше 30 000 рублей. В отдельных случаях может потребоваться справка НДФЛ2.
    Для Индивидуальных Предпринимателей (ИП) необходимо предоставить свидетельство о регистрации ИП и свидетельство о постановке ИП на учет в налоговую инспекцию.
  • Для студентов и школьников необходимо предоставить справку из учебного заведения.
  • Пенсионерам требуется копия пенсионного удостоверения.
  • Выписка со счета в банке, которая отражает движение средств по счету (детализация счета обязательна), за последние 3 месяца и остаток на нем (на бланке должна быть печать и подпись операциониста). Сумма остатка на счете на момент выписки должна составлять не менее 30000 рублей на человека. Если от семьи представляет справку из банка только один человек, то сумма остатка увеличивается кратно количеству членов семьи, обращающихся за визой.
    ВНИМАНИЕ! Выписки с недавно открытых счетов посольством не принимаются. Справки из банка без наличия выписки, а также справки без печати и подписи операциониста - не принимаются. Выписки со счетов без движения денежных средств и выписки с депозитных счетов - не принимаются. Срок давности банковских документов - не более 10-ти дней на момент подачи в компанию "Мама Африка".
  • Лицам, состоящим в браке, необходимо предоставить копию свидетельства о браке.
  • Лицам, не достигшим 18 лет, в случае выезда только с одним родителем или вовсе без них, необходимо предоставить нотариально заверенное «разрешение на выезд ребенка в ЮАР» от второго родителя/ обоих родителей. А именно, копию «согласия родителей на выезд ребенка» + копию свидетельства о рождении ребенка, переведенные на английский язык, сшитые (копия + перевод) и нотариально заверенные. Оригинал нотариально заверенного согласия родителей остается на руках у туриста и предъявляется на границе.
  • Лицам, не достигшим 18 лет, в случае выезда c обоими родителями нужно предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, переведенную на английский язык, сшитую вместе (копия + перевод) и нотариально заверенные.
  • Если ребенок не имеет собственного паспорта и вписан в паспорт одного из родителей, то на ребенка предоставляется только фотография, консульский сбор за него не оплачивается.
  • Подтверждение бронирования авиабилетов с обратной датой (распечатка). Для получения визы (после ее одобрения) предъявляются оригиналы или ксерокопии авиабилетов с обратной фиксированной датой.
  • Cтоимость оформления визы 3000 рублей включая консульский сбор.

Список вопросов, необходимых для подготовки анкеты для оформления визы можно посмотреть или загрузить здесь. Файл в формате PDF занимает 64 Кб. Для просмотра требуется программа Acrobat Reader, её можно скачать здесь.


В случае необходимости посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы и информацию.

Консульский отдел Посольства ЮАР в Москве:
Гранатный переулок, д. 1; тел.(495) 926-11-77.




Южная Африка |  Зимбабве |  Замбия |  Ботсвана |  Намибия |  Мозамбик |  Лесото |  Свазиленд |  Кения |  Танзания |  Малави |  Уганда |  Маврикий |  Сейшелы |  Мадагаскар |  Реюньон | 


Офис в Москве:
тел: +7 (499) 761-11-15
тел: +7 (495) 935-81-75
e-mail: travel@mama-africa.ru


Офис в Кейптауне:
tel: +27 (0) 21 556-84-26
(0) 72 980-56-38
e-mail: travel@mamaafrica.com
Copyright © Mama Africa – туры в Южную Африку, ЮАР, Кению, Танзанию, Намибию, Мадагаскар, на Водопад Викторию
Дизайн: Ryleev Anton